Предприятия Челябинской области нацелены на рост производительности и роботизацию процессов

Предприятия Челябинской области нацелены на рост производительности и роботизацию процессов

Повышение производительности на промышленных предприятиях Южного Урала стало главной темой объединенного совещания Челябинского отделения Союза машиностроителей России и Комитета по машиностроению и оборонно-промышленному комплексу ЧРОО «Союз промышленников и предпринимателей». Оно прошло на площадке одного из заводов ГК УРАЛКРАН - уникального для России предприятия, выпускающего все типы грузоподъемных механизмов - мостовые, козловые, контейнерные, а так же прочее грузоподъемное оборудование. Несколько предприятий холдинга уже имеют опыт оптимизации процессов в ходе национального проекта «Производительность труда» и готовы делиться своими наработками и результатами.
Мероприятие началось с экскурсии по заводу «Верта», входящему в ГК УРАЛКРАН. Генеральный директор Сергей Владимирович Кравчук провёл гостей по производственным цехам кранового завода в Коркино и рассказал им о его технологических возможностях.
Совещание открыл председатель объединений, генеральный директор миасского автозавода «УРАЛ» Павел Яковлев, а заместитель председателя Комитета по машиностроению и оборонно-промышленному комплексу СПП Сергей Владимирович Кравчук представил коллегам развёрнутую презентацию с исследованием темы производительности труда в разных странах, предложив конкретные методы повышения показателей на предприятиях региона:
«Если большинство компаний полноценно включатся в эти процессы, то эффект синергии ощутят все. Предприятия ГК УРАЛКРАН уже прошли через национальный проект «Производительность труда». Мы видим эффект от внедрения на площадках бережливых технологий и советуем другим организациям следовать нашему примеру», – рекомендовал Сергей Кравчук.
Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. В Челябинской области мероприятия нацпроекта реализуют региональные Минпром и Фонд развития промышленности. На данный момент участниками нацпроекта являются 158 предприятий региона.